5 janvier 2012

ATELIER CUISINE SAINE - JANVIER 2012

Samedi 14 Janvier 2012, de 10 h à 13 h à la Croix-Rousse
Faire le point sur les bonnes et mauvaises graisses, pour mieux gérer ses apports et limiter les risques de santé.


L'huile est tout à la fois symbole de fécondité, de pureté et de lumière. L'huile végétale est un concentré de lumière et d'énergie de la graine, qui était, jusqu'au début du XXème siècle, respecté car produit de manière noble et traditionnelle, et ainsi'en garder toutes les qualités.
On la retrouvait à toutes les étapes de notre vie : l'alimentation, l'éclairage (lampes à huile), la santé (massages, soins), la beauté, l'usage domestique (entretien des meubles), la vie religieuse (début et fin de vie)...

L'industrie agro-alimentaire a réussi à en faire une vulgaire matière grasse liquide nutritivement morte et sans aucune vertu thérapeutique, du fait des ses multiples traitements chimiques pour une extraction maximale et un rendement optimum.

Je propose lors de cet atelier de réhabiliter ces différentes huiles végétales, présenter leurs qualités, comment les choisir, comment bien les utiliser et les associer au quotidien, leurs bienfaits et goûter leurs saveurs..

Nous aborderons entre autres les huiles d'olive, de colza, de noix, de sésame, de noisettes, de germe de blé, de lin...
Réservation au 06 23 15 27 01 ou inesnaturo@gmail.com